Контакты
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Прием заказов online - 24 часа
График работы - Пн-Пт с 8:30 до 17:15
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Товаров: 0
Сумма 0 руб
ваша скидка 0%

Пузырчатая пленка для теплиц и парников

Пленка пузырчатая – современный укрывной материал для теплиц и парников различного назначения. Широко используется в аграрной отрасли с целью минимизации расходов на искусственное отопление.

Технология производства и виды

Воздушно пузырчатая пленка изготавливается из полиэтилена высокого давления, который отвечает экологическим стандартам безопасности и не выделяет токсины под воздействием солнечного света. Внешний вид материала напоминает соты, каждая независимая ячейка которых заполнена сухим воздухом.

Пленка воздушно пузырчатая 2-слойная

Существует два вида пузырьковой пленки, которая пригодна для использования в агрономии:

Двухслойный материал производится методом частичной спайки нижнего и верхнего слоя таким образом, что образуются заполненные воздухом пузырьки. Один слой всегда остается гладким и ровным, а второй рельефный. Трехслойная технология отличается только наличием дополнительного слоя, благодаря которому поверхность становится гладкой с двух сторон.

Форма и размеры пузырьков могут варьировать. Наиболее часто для теплиц и парников используется пузырьковая пленка с толщиной 4-10 мм и ячейками традиционной круглой формы. Каждый пузырек изолирован от соседних, поэтому повреждение одного никак не сказывается на остальных.

Применение в аграрных целях

Пузырчатая пленка замечательно приспособлена для обшивки каркасных теплиц и парников. Экологически безопасный материал может контактировать с цветами и растениями без каких-либо негативных последствий для их роста. Выращенные под таким покрытием овощи не опасны для человека и полностью пригодны для употребления в пищу.

Теплица из пузырчатой пленки Пузырьковая пленка на теплице

Специально для использования в сельском хозяйстве выпускаются следующие модификации:

  • Армированная. По сравнению с традиционной обладает большим запасом прочности и эффективней справляется с механическими воздействиями, включая дующий ветер. За счет жесткости, парусный эффект менее выражен, благодаря чему материал подходит для укрытия больших и высоких теплиц.
  • Стабилизированная. В состав полиэтилена включается специальная добавка, которая придает материалу низкую ультрафиолетовую проницаемость. Это делает поверхность более долговечной, она не мутнее и остается прозрачной годами. Также она более эффективно защищает растения от агрессивного солнечного излучения, но пропуская весь необходимый им для роста спектр света.
  • Антифоговая. Добавка придает полиэтилену эффект «жирного слоя», который препятствует образованию капель конденсата на крыше, они просто скатываются вниз по боковым поверхностям теплицы. Это уменьшает линзирование от капель, благодаря чему растения не получают ожоги. Также уменьшается оседание пыли и грязи на поверхности пленки.
  • Люминофорная. Свето-преобразующая добавка позволяет увеличить урожайность. Так как ультрафиолетовая часть солнечного света, проходя через пленку, теряет свою интенсивность и переходит в красный и инфракрасный спектр излучения. Это улучает процессы фотосинтеза растении, позволяя им получить больше питательных веществ.

Преимущество материала

  • Пузырчатую пленку не трудно найти, и ее можно купить по доступной цене.
  • Надежная защита растений от атмосферных осадков и уличной пыли.
  • Слой пузырьков обеспечивает превосходную теплоизоляцию, позволяя осуществлять первые посадки ранних культур еще вначале весны, буквально после схода снега.
  • Материал морозостоек, не растрескивается от холода.
  • Поверхность гибкая и эластичная, благодаря чему механические воздействия и удары с трудом могут ее повредить.
  • Ячеечная структура позволяет не бояться отдельных потертостей и царапин на поверхности.
  • Хорошая ремонтопригодность, место разрыва можно склеить без существенной потери свойств материала.
  • Прозрачность и отличная световая проницаемость обеспечивает растения необходимым солнечным светом.

Пузырчатая пленка популярна среди дачников и садоводов, которые ценят ее за общедоступность и простоту установки при обшивке каркаса. Материал обладает всеми достоинствами традиционной полиэтиленовой пленки, но существенно превосходит его по прочности, долговечности и теплоизоляции.

Рейтинг@Mail.ru