Контакты
(495) 744-13-08 (495) 436-79-73 Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Прием заказов online - 24 часа
График работы - Пн-Пт с 8:30 до 17:15
(495) 744-13-08
(495) 436-79-73

Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Товаров: 0
Сумма 0 руб
ваша скидка 0%

Бордюрная лента для грядок

Лента бордюрная Б-15/10, Коричневая

Для каждого огородника его приусадебный участок – это, прежде всего, поле для творчества, на котором можно воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки. Одним из популярных сегодня аксессуаров для обустройства сада считается бордюрная лента, которую всё чаще применяют в ландшафтном дизайне. Конечно, пластиковое ограждение в рулоне нельзя назвать предметом первой необходимости, но с его помощью можно существенно облегчить жизнь садовода и превратить процесс декорирования приусадебного пространства в удовольствие.

Области применения

Сферы применения очень широки. Среди основных областей использования выделяют:

применение борбюрной ленты
  • Газон. Ленточное ограждение поможет придать газону четкий контур. В итоге газон смотрится изысканно, ухожено и презентабельно.
  • Цветник. При помощи ленты можно создавать клумбы разной формы и диаметра. Этот атрибут четко определяет границы цветника, обеспечивает его зонирование. Подобное обрамление придает садовому партеру аккуратный, элегантный, продуманный облик.
  • Грядки. Нередко садоводам и огородникам бывает сложно сохранить красивую форму своих грядок, особенно после дождя. Бордюрная лента избавит от подобных хлопот. В результате ягодно-овощные насаждения приобретают приятные глазу очертания, а их владелец еще и существенно экономит на поливе, так как садовая лента помогает удерживать влагу в пределах всего периметра грядок.
  • Дорожки. Бордюр придает дорожкам идеальную конфигурацию и границы. Плодово-ягодные и цветочные посадки отделяются от проходной зоны, и сад выглядит опрятно и целостно.
  • Теплицы. Чтобы сделать тепличное пространство максимально герметичным и обезопасить его от проникновения животных, например, грызунов, достаточно соорудить по нижнему краю теплицы ленточный бордюр. Также это ноу-хау с успехом применяется для закрытия щелей, например, под забором.
  • Многоуровневый ландшафт. Чтобы сделать из неприметной усадьбы шедевр дизайнерского искусства, можно обустроить на её территории альпинарий, рокарий, клумбы сложной формы и различной высоты. И лучший помощник в этом деле – лентообразное ограждение.

Преимущества

Ленточный бордюр обладает рядом весомых достоинств, в числе которых:

  • абсолютная экологичность и безопасность (изготавливается из нетоксичных материалов, обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и воды в почве);
  • гибкость (способен принимать самые причудливые и изогнутые формы);
  • долговечность и надежность (срок эксплуатации – до 10 лет);
  • легкость установки;
  • износоустойчивость (не подвержен коррозии и плесени, не выцветает и не меняется под воздействием высоких и низких температур);
  • мобильность (может монтироваться и демонтироваться несколько раз, переноситься с одной зоны садового участка в другую, при необходимости).

Разновидности

Лента бордюрная Б-15/30, Хаки

Современные производители предлагают огромное разнообразие видов бордюрной ленты на любой вкус и кошелек. Выпускается этот аксессуар в рулонах различной длины. Высота рулонов также вариативна. В зависимости от потребностей, можно приобрести изделие высотой от 10 до 28 см.

Также немаловажным показателем является толщина (от 0,5мм до 2мм). Конечно, чем толще изделие, тем оно прочнее, но эластичность с увеличением толщины теряется.

Огромное достоинство такого бордюра – шикарная цветовая гамма. Оттенков его – великое множество, что позволяет подобрать окаймление к любому цвету газона, клумбы, дорожки. Если хотите, чтобы ваш бордюрчик был замаскирован, просто следует приобрести рулон подходящего окраса.

Фактура ленты тоже очень разнообразна. В продаже имеется гладкий, волнистый и гофрированный ленточный бордюр. Выбор зависит только от стилистики оформления садового участка.

Монтаж

Бордюрная лента для грядок характеризуется большой эластичностью. Ей можно придать любой изгиб, а чтобы получить отрез нужной длины, достаточно воспользоваться стандартными ножницами или секатором. Скрепить концы отреза друг с другом тоже несложно: для этих целей опытные садоводы применяют обычный паяльник, нагретый до максимальной температуры.

Монтаж бордюрной ленты на грядку 

Одному смонтировать ленточную конструкцию проблематично. Очень важно, чтобы лента была натянута равномерно, поэтому лучше найти помощника. Монтируется ограждение вертикально в заранее вырытую в земле канавку нужной формы. Глубина этой колеи напрямую зависит от высоты будущего бордюра и от цели, с которой производится монтаж. К примеру, если планируется обустроить клумбу на один сезон, достаточно 10 см глубины. Для многолетних цветников лучше увеличить глубину вкапывания ленты вдвое.

Чтобы лента натянулась ровно и красиво, лучше по всему периметру канавки вбить небольшие колышки и по ним уже тянуть и вкапывать бордюр. Нужно следить, чтобы край ограждения возвышалась над уровнем поверхности грунта не более, чем на 2-2,5 см.

Если планируется сделать конструкцию замкнутой, лучше края изделия расположить слегка внахлест.

Бордюрная лента для грядок – надежный материал. При правильном монтаже и должном уходе она обеспечит вашему садовому участку великолепный вид на несколько лет вперед!

Рейтинг@Mail.ru