Контакты
(495) 744-13-08 (495) 436-79-73 Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Прием заказов online - 24 часа
График работы - Вт, Пт с 8:30 до 17:15
(495) 744-13-08
(495) 436-79-73

Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Товаров: 0
Сумма 0 руб
ваша скидка 0%

Пленка для парника - как выбрать

Парник

Современные садоводы и огородники все чаще обустраивают на своих приусадебных участках парники или теплицы. Эти конструкции позволяют получать стабильный ранний урожай овощных и ягодных культур. Основные отличия парниковой и тепличной установки состоят в их размерах и особенностях внутреннего устройства. Первая, как правило, имеет небольшие размеры, и её конструкция не предусматривает наличия системы искусственного отопления и освещения – пространство обогревается за счет солнечных лучей. Поэтому, если теплицы можно использовать для получения урожая круглогодично, то парник – носит сезонный характер и эксплуатируют его, главным образом, для выращивания рассады.

пленка для парника

Самым распространенным вариантом материала для оборудования "огорода под крышей" является полиэтиленовая пленка. Видов ее – огромное количество. Форма выпуска – рулонная (ширина от 1,2 до 3 метров). Одни виды используются исключительно для создания временного укрытия, на пару месяцев, другие служат верой и правдой несколько лет подряд.

Чтобы определить, какая конкретно пленка подходит для вашего парника, стоит рассмотреть преимущества и недостатки всех имеющихся на сегодняшний день разновидностей.

Полиэтиленовая нестабилизированная пленка

Это наиболее популярный и недорогой вариант, но вместе с тем и крайне недолговечный. Сохраняет свои преимущества не более 1 сезона. В ночные часы в таком крытом огороде бывает довольно холодно. Основное достоинство – хорошая светопроницаемость (пропускает свыше 80% солнца) и доступная стоимость. Если вы планируете обустроить временный парничок на 4-6 месяцев, то эта модель - отличное бюджетное решение.

Полиэтиленовая стабилизированная (гидрофильная) пленка

Парниковая пленка

Гораздо более прочная, чем предыдущая. При правильной эксплуатации ее хватит на 2-3 сезона. Характеризуется отличной теплоизоляцией, способна поддерживать оптимальную температуру в периметре даже холодной ночью, поэтому растения развиваются гораздо активнее. Еще один плюс состоит в том, что она ограждает листья и побеги насаждений от воздействия влаги. Конденсат скапливается на поверхности этого материала, но капельки воды не падают вниз в хаотичном порядке, а аккуратно скатываются по стенкам парника.

Полиэтиленовая теплоудерживающая пленка

Прекрасно подходит для тех регионов, где климат достаточно суров, и растениям требуется много тепла. Способна поддерживать стабильно высокую температуру в парниковом пространстве, а его гидрофильные и антистатические свойства дают растениям дополнительную защиту. Минус один: малый срок службы. Но если парник планируется только на один сезон, то теплоудерживающий полиэтилен – это ваш вариант.

Полиэтиленовая армированная пленка

Армированная пленка

Надежна и долговечна. Получают армированную пленку при помощи армирования обычного гидрофильного полиэтилена. В результате время непрерывной эксплуатации составляет около 2-х лет. Недостаток у такого полиэтилена тоже имеется: он хуже проводит свет, нежели его более бюджетные и недолговечные «коллеги». Но это с лихвой компенсируется водо- и пылеотталкивающими характеристиками и прочностью.

Полиамидная пленка

Великолепна для обустройства парников в регионах с прохладным и сухим климатом. Хорошо пропускает свет и УФ-лучи, отлично сохраняет тепло, но плохо переносит постоянное воздействие влаги. От намокания она теряет прочность, быстро деформируется и рвется. В подходящих условиях прослужит 2 сезона.

Сополимерная этиленвинилацетатная пленка

Этот материал очень прочный и эластичный, великолепно сохраняет тепло, устойчив к механическому воздействию. Дает повышенный доступ света и ультрафиолета к растениям, что одновременно является и достоинством, и недостатком такой пленки. В умеренном прохладном климате светопроницаемость – большой плюс, но в очень солнечные дни температура в парнике может оказаться слишком высокой и губительной для посевов. Поэтому, выбирая сополимерный материал для парника, необходимо тщательно следить за температурным режимом внутри конструкции.

Существуют и другие разновидности полиэтиленовой пленки, отличающиеся высокими эксплуатационными свойствами. Но эти пленки характеризуются низкой светопроницаемостью и для обустройства парников, в которых априори не предусматривается искусственное освещение, они не подходят.

Парник

Выбирая парниковое укрытие, следует прежде всего определиться с видом и предназначением конструкции. Если необходим временный парник, максимум, на один сезон, то достаточно приобрести самую простую и дешевую материю. Если же вам хочется создать полноценное растениеводческое хозяйство на своем приусадебном участке, то стоит рассмотреть более дорогие варианты с длительным сроком службы.

Рейтинг@Mail.ru