Контакты
(495) 744-13-08 (495) 436-79-73 Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Прием заказов online - 24 часа
График работы - Вт, Пт с 8:30 до 17:15
(495) 744-13-08
(495) 436-79-73

Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Товаров: 0
Сумма 0 руб
ваша скидка 0%

Пленка для водоемов

Искусственный водоем – прекрасное украшение для приусадебного участка. Уголок живой природы рядом с домом радует глаз, способствует снятию стресса и полноценному отдыху после насыщенного рабочего дня. В ландшафтном дизайне это средство используются очень часто в самых различных вариантах. Это может быть небольшой пруд с растениями и рыбками, бассейн для купания, фонтан или водопад. При всем разнообразии, все эти сооружения требуют надежной гидроизоляции, чтобы вода не просачивалась в грунт и всегда оставалась чистой.

Исторически, в качестве гидроизолирующих материалов применяются цементно-песчаные смеси, а также продукты на основе битума – рубероид, наплавляемые листы, битумные мастики. Но есть лучший выбор. Это специализированные многослойные пленочные композиции на полимерной основе, которые обеспечивают надежную и долгосрочную гидроизоляцию, не утяжеляя при этом конструкцию сооружения.

При выборе материала следует принимать во внимание специфические особенности проектируемого объекта, среди которых:

  • площадь зеркала, глубина и форма чаши;
  • характер грунта основания и близость грунтовых вод;
  • режим эксплуатации: сезонный или круглогодичный;
  • наличие растений, рыб и водных животных.

Для каждого конкретного случая можно подобрать подходящий вариант из широкой гаммы предложений различных производителей.

Продукция под брендом Аником выпускается Алтайским заводом геомембран из стабилизированного высококачественного полиэтилена высокого давления, обеспечивающего долговечность и пластичность с возможностью растяжения до 500%. Черный цвет наиболее популярен в ландшафтном дизайне, так как придает даже неглубокому пруду визуальный объем и глубину. Помимо рулонов стандартной ширины 4 м, можно приобрести сварные в заводских условиях пленки шириной 8 м и даже 13,5 м, с помощью которых можно соорудить бассейн размером целых 9 м по короткой стороне! Для крупной чаши лучше использовать наиболее прочные полотна толщиной 1000 мкм, которые имеется в предложениях бренда Аником, наряду со стандартными 500 мкм.

Достоинством ПВД-пленки AKWEN польского производства является ее большая ширина, до 10 м в бесшовном варианте. Изолировав ей дно и стенки, можно не беспокоиться за целостность швов, которые часто являются самым слабым местом. Голубой цвет хорошо подходит бассейнам для купания, вода в них выглядит чистой и свежей. Мембрана толщиной 500 микрон обладает хорошей механической прочностью, эластична и устойчива к проколам.

Пленка Лагуна их полиэтилена высокого давления позволяет экспериментировать с цветом дна, так как с одной стороны она черная, а с другой голубая. Благодаря толщине 350 микрон полотно очень эластично и повторяет все неровности дна, стенок и берегов, при этом трехслойная структура мембраны обеспечивает необходимую прочность. Поставляется в виде полотна размером 8х10 м, достаточного для обустройства небольшого прудика.

Высокопрочная геомембрана Светлица Водяной – это инновационный отечественный продукт на основе этилвинилацетатных сополимеров, обладающий повышенной стабильностью и не имеющий себе равных по стойкости к долговременным нагрузкам, создаваемым острыми колющими предметами. Тонкий, всего 300 мкм, продукт не уступает по прочности более толстым полиэтиленовым и поливинилхлоридным пленкам. При этом он хорошо поддается свариванию в полевых условиях внахлест с помощью обыкновенного утюга, поэтому применим при гидроизоляционных работах на крупномасштабных сооружениях.

После того, как выбор сделан, можно приступать к работам. При этом следует соблюдать ряд правил, среди которых важными являются тщательная подготовка поверхности, на которую будет укладываться мембрана, и защита пленочного покрытия снизу слоем геотекстиля.

Рейтинг@Mail.ru