Контакты
(495) 744-13-08 (495) 436-79-73 Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Прием заказов online - 24 часа
График работы - Пн-Пт с 8:30 до 17:15
(495) 744-13-08
(495) 436-79-73

Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Товаров: 0
Сумма 0 руб
ваша скидка 0%

Выбираем между первичной и вторичной полиэтиленовой плёнкой

Вторичная и первичная полиэтиленовая пленка

Если вы выбираете между первичной и вторичной плёнкой, находитесь в поисках ответственного хорошего поставщика, то эта информация для вас.

Стоимость полиэтиленовой плёнки в первую очередь зависит от стоимости исходного сырья. В зависимости от его типа различают две группы плёнок: первичная и вторичная полиэтиленовая плёнка. 

первичная пленка полиэтиленовая

Для первичной плёнки исходным сырьем являются гранулы полиэтилена высшего сорта – первичный полиэтилен. Получаемая на его основе первичная пленка соответствует ГОСТ 10354-82 (Пленка полиэтиленовая), не имеет запаха и цвета, эластична и долговечна.

Разнотолщинность такой пленки укладывается в 20% (для высшего сорта) или в 30% (для первого сорта). Единственным её недостатком по сравнению с вторичной пленкой является более высокая цена по причине немалой стоимости исходного сырья.

Вторичная полиэтиленовая пленка

Вторичная (или техническая) плёнка производится из переплавленных полиэтиленовых отходов. Это могут быть производственные отходы или бывшая в употреблении первичная пленка, которую моют, дробят, расплавляют и повторно гранулируют. Аналогом этого процесса может служить производство бумаги из макулатуры.

По механическим свойствам вторичная пленка может не уступать первичной (зависит от качества использованных отходов), но по остальным свойствам различия весьма значительны. Техническая пленка всегда содержит вкрапления не расплавов, имеет желтоватый оттенок и отличается специфическим сладковатым запахом. Производство такой пленки не регламентируется ГОСТом, а разнотолщинность может достигать 70%. Основным достоинством технической пленки является ее более низкая стоимость по сравнению с первичной пленкой.

Где нельзя использовать вторичную полиэтиленовую плёнку

Стоимость вторичной ПВД плёнки значительно ниже, чем у первичной, но она имеет ограничения по использованию. Так называемая «вторичка» не подходит для упаковки продуктов пищевой и лекарственной промышленности. Её не рекомендуется использовать на парниках из-за быстрого разрушения под воздействием ультрафиолета. При упаковке промышленных изделий стоит учитывать менее привлекательный внешний вид и наличие собственного запаха. 

Сферы использования вторичной плёнки

«Вторичка» активно используется как плёнка вторичная упаковочная для окон, дверей, других строительных комплектующих и механизмов, в качестве сельскохозяйственной плёнки для пропаривания грунта, для мульчирования почвы и для устройства кормохранилищ. Именно из вторичной ПВД плёнки изготавливаются мешки для мусора, кроме того ее широко применяют для гидро- и пароизоляции крыш и при отделочных строительных работах. Это оптимальный материал для защиты стройматериалов и оборудования от дождя и сырости.

В целом вторичная плёнка используется везде, где можно обойтись без первичной ПВД плёнки, т.е. где нет контакта с пищевыми, косметическими, лекарственными продуктами, не важен внешний вид и нет длительного воздействия солнечного света. 

Где купить первичную и вторичную плёнку

При покупке пленки очень важно ориентироваться на указание не только толщины пленки, но и ее чистого веса (без учета веса шпули и упаковки). Только чистый вес дает возможность узнать стоимость одного килограмма пленки и ее реальную толщину. Дело в том, что многие производители полиэтиленовой пленки существенно занижают ее толщину, пользуясь отсутствием у покупателей микрометров и пластичностью самой пленки, которая не может иметь одинаковую толщину во всех точках.

Самым быстрым, простым и точным способом контроля толщины пленки является ее взвешивание. Поэтому профессионалы в сфере полиэтиленовой пленки всегда ориентируются на цену за килограмм, а не за погонный метр.

Если, выбирая поставщика, вы зашли на сайт, на котором указана только толщина плёнки, но не указан вес рулона, бегите оттуда, как бы привлекательно не выглядела цена. С вероятностью 99% толщина не будет соответствовать заявленной. К примеру, на московских рынках толщина занижена на 45-55%.

Чистый вес рулона пленки (первичной или вторичной) толщиной 100мкм, шириной 3м, с длиной намотки по 100м должен соответствовать 27,6 кг. К сожалению, такая качественная пленка продается очень плохо из-за высокой конкуренции. Даже в нашей компании пленка 100мкм высшего сорта весит 25кг, то есть ее реальная толщина – 90мкм. Однако наше оборудование позволяет производить пленку с разнотолщинностью 10% (то есть толщина колеблется от 81 до 99мкм), поэтому такая пленка полностью соответствует ГОСТу, определяющему для высшего сорта отклонение толщины ±20% (то есть от 80 до 120мкм). 

Компания «Агротема А» производит как первичную, так и вторичную плёнку. Прайс-лист содержит информацию о чистом весе пленки и ее цене за килограмм. Самая широкая линейка типоразмеров поддерживается в постоянном наличии на нашем складе.

Рейтинг@Mail.ru