Контакты
(495) 744-13-08 (495) 436-79-73 Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Прием заказов online - 24 часа
График работы - Пн-Пт с 8:30 до 17:15
(495) 744-13-08
(495) 436-79-73

Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Товаров: 0
Сумма 0 руб
ваша скидка 0%

Первичная пленка опять дорожает

После двухмесячного периода стабильности цены на сырье (полиэтилен высокого давления в гранулах) опять пошли вверх.

Основной российский завод по производству ПВД "Казаньоргсинтез" после профилактики так и не вышел на стабильный режим отгрузки продукции. Трейдеры до сих пор не смогли получить все объемы, оплаченные в мае.

В конце июля запланирована профилактическая остановка на 10 дней у второго по важности российского производителя полиэтилена "Уфаоргсинтез".

Летом идет основной строительный сезон у газовиков, которые в большом количестве используют полиэтилен низкого давления для труб. И, хотя это полиэтилен совсем других марок чем пленочный, но производится он из того же этилена, что и ПВД. Поэтому производителям сырья может еще и не хватать этого этилена и производственных мощностей на весь спектр продукции. С этим фактором аналитики связывают прошлогодний летний рост цен на сырье.

Опять же снова ослабевший рубль делает более привлекательным продажу сырья на экспорт, а не отгрузку его на внутренний рынок.

В связи со всеми этими причинами на рынке опять образовался дефицит, и цены пошли вверх.

Так что выравнивание ситуации с ценами на полиэтилен можно ожидать не раньше октября (как это было в прошлом году), когда закончится летний сезон у газовиков.

Добавлена 12.07.2015

Подписаться на новости
Рейтинг@Mail.ru