Контакты
(495) 744-13-08 (495) 436-79-73 Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Прием заказов online - 24 часа
График работы - Пн-Пт с 8:30 до 17:15
(495) 744-13-08
(495) 436-79-73

Мы вам перезвоним
Оптовая продажа
полиэтиленовой пленки
и сопутствующих материалов
Товаров: 0
Сумма 0 руб
ваша скидка 0%

Чем отличаются тенты «Тарпикс» от тентов «Тарпаулин»

Сравнение тентов «Тарпикс» и «Тарпаулин»

По используемому сырью и способу производства «Тарпикс» и «Тарпаулин» - это одинаковые тенты. Производятся на фабриках, расположенных в Корее, Китае и Вьетнаме. Основу таких тентов составляет переплетенное полотно из ленточек растянутого полиэтилена низкого давления, заламинированное с двух сторон расплавом полиэтилена высокого давления с добавлением нужного красителя.


Красители   Красители
 
Тенты «Тарпаулин» вышли на российский рынок в 2002 году. Это был новый инновационный продукт, и он начал стремительно завоевывать популярность.

Компания «Агротема А» начала успешно торговать тентами «Тарпаулин» в 2007 году.

Со временем обнаружились три проблемы:

  • Из-за бурного роста спроса возникали постоянные сбои в наличии товара у поставщика.
  • Все чаще клиенты жаловались на несоответствие размеров.
  • Люверсы не выдерживали нагрузки, и приходилось вручную делать дополнительные.

В результате в 2011 году было принято решение о начале собственного импорта тентов под торговой маркой «Тарпикс».
Во всем мире такие тенты продаются под международным названием p.e. tarpaulin (в буквальном переводе – полиэтиленовый брезент). Поэтому можно было бы и не регистрировать другую торговую марку, но все же мы пошли на это, в том числе потому что собирались сделать наши тенты лучше.

Существует 2 основных способа производства тарпаулиновых тентов в плане соответствия размеров:

  • размер по раскрою ткани
  • финишный размер
При производстве по способу «размер по раскрою ткани» тенты делаются из сваренных между собой отдельных полотен шириной 2 метра, и за размер тента принимается размер выкроенных составляющих полотен без учета потерь на перехлестах и подворотах краев.

Так производят тенты «Тарпаулин».
 

Производство Тарпаулина


В результате размер готового тента всегда меньше заявленного на этикетке.

А при производстве по способу «финишный размер» полотна изначально делаются более широкими и длинными с учетом необходимого запаса на сварку и подвернутые края, а за итоговый размер принимается именно размер готового тента.

Так производят тенты «Тарпикс».
 

Производство Тарпикс



Кроме соблюдения размеров были учтены и проблемы с люверсами. Шаг люверсов в тентах «Тарпикс» сделан 50см против 1м у тентов «Тарпаулин». Дополнительно установлены пластиковые насадки на углах, которые уменьшают нагрузку на ключевой люверс.
 
Тарпаулин Тарпикс  
Тарпаулин Тарпикс  

Кроме размеров в тентах «Тарпаулин» идет занижение плотности. В обычных тентах «Тарпаулин» плотность занижается на 10%, а в последнее время начали еще продавать, так называемый, «Тарпаулин строительный», в котором плотность занижается на 20%. Естественно, подобное занижение плотности приводит к пропорциональному снижению показателей прочности и долговечности.

Еще одной проблемой тентов «Тарпаулин» является большое количество подделок. Из-за того что название стало нарицательным и совпадает с международным названием p.e. tarpaulin владельцу торговой марки очень трудно защищать права на нее, и на рынке существует несколько импортеров, которые поставляют аналогичные тенты, также называя их тарпаулином. У этих тентов качество может быть уже абсолютно непредсказуемым. В настоящее время появились подделки под «Тарпаулин», которые продаются с занижением плотности до 30%. Также встречаются подделки, в производстве которых используется полипропилен вместо полиэтилена и вторичное сырье вместо первичного. Замена полиэтилена полипропиленом приводит к ухудшению качеств морозостойкости и эластичности. А использование вторичного сырья резко сокращает срок службы тента.

Тенты «Тарпикс» производятся только по заказу ООО «Агротема А» из первичного полиэтилена, по нашим ТУ и под нашим непосредственным контролем качества. Использование УФ-стабилизаторов делает тенты более долговечными. Тенты «Тарпикс» плотностью 80 и 120г/м2 рассчитаны на эксплуатацию до 1-го года. А «Тарпикс» плотностью 180 и 270г/м2 рассчитан на срок службы – до 3-х лет. Указанные сроки службы предполагают уровень солнечной активности 90 kLy/год (что соответствует широте Сочи). При эксплуатации вне прямых солнечных лучшей срок службы может достигать 10 лет.

Сводная таблица характеристик тентов «Тарпаулин» и «Тарпикс»

Характеристика

Тарпаулин

Тарпикс

Известность марки

с 2002 года

с 2011 года

Владелец марки

ЗАО «Пластэкс»

ООО «Агротема А»

Способ производства

размер по раскрою ткани

финишный размер

Размеры

допуск -3%

допуск ±1%

Плотность

допуск -20%

допуск ±3%

Шаг люверсов

1м или 50см

50см

Углы

обычный люверс или усиленный

усиленный угол

Периметр

усилен шпагатом

усилен шпагатом

Материал

первичный полиэтилен

первичный полиэтилен

Рейтинг@Mail.ru